Septembre est le mois des retours de vacances, je ne sais pas pour vous, mais pour moi il est le mois le plus difficile. Comment étaient vos vacances? Vous étiez dans le Piémont?
Après la pause estivale, je viens avec de nouvelles recettes et la curiosité de la cuisine traditionnelle piémontaise.
Pêches au chocolat et amaretti sont à ne pas confondre avec le «persi pien» ou les pêches farcies.
Leur saveur me ramène à des étés passés avec ses grands-parents dans le pays. Ma grand-mère préparait les Pêches au chocolat et amaretti avec les pêches de la vigne , petite et moins sucrée que les autres, mais avec cette recette les pêches renaissent avec un goût extraordinaire.
Pêches au chocolat et amarettiest également un moyen d'utiliser des fruits blets qui seraient autrement destinés à pourrir.
DESSERT 4
PÊCHES 1 KG
SUCRE 150 GR
AMARETTI 80 GR
POUDRE DE CACAO 100 GR
PROCEDURE:
Nettoyer et peler les pêches, les couper en morceaux et les mettre dans un pot.
Mettre sur le feu et cuire pendant 2 \ 3 minutes, en attendant briser les macarons, ajouter les pêches ainsi que le cacao et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
Laisser refroidir.
Si vous ne disposez pas de pêches ou si vous ne voulez pas les préparer, vous pouvez trouver les Pêches au chocolat et amaretti sur Dolcepiemonte en suivant ce lien: - Pêches avec amaretti - et vous avez votre spécialité directement chez vous.
Les recettes de la cuisine piémontaise sur recettesdupiemont.blogspot.com
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