www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

16.5.13

CREME ZABAIONE


Le Zabaione est l'une des recettes du Piémont le plus typique. Beaucoup de légendes sur le Zabaione  retracer l'origine de sa création à Turin.

L'origine de cette crème est imputable à plusieurs légendes, Dans un de cettes, Pasquale De Baylon, un franciscain qui est vécu à Turin dans le XVIe siècle, il a créé comme un tonique pour le malade. Quand Pasquale De Baylon a été sanctifié a la recette a été donné le nom de crème de San Baylon qui est devenu plus tard sambayon.


Ingrédients pour 4 personnes

Oeufs n 4
sucre 4 cuillères à soupe
Marsala sec ou Moscato D'Asti


PROCEDURE:
Casser les jaunes d'œufs dans une casserole éventuellement cuivre, non étamé. Ajouter le sucre et battre pendant une longue période avec un fouet jusqu'à ce que le mélange est bien monté et doux. Puis ajouter lentement et en agitant 4 demi-coquilles de vin de Marsala sec.
Mettez la casserole dans un grand bol contenant de l'eau bouillante et le placer sur le feu. Cuire, en remuant constamment avec un petit fouet la crème.
Lorsque le gonflement sabayon commence à épaissir, retirer du feu et verser immédiatement dans un grand bol ou dans quatre coupes.
Il va bien avec biscuits, surtout avec le krumiri de Casale Monferrato. Mais vous devez absolument l'essayer en combinaison avec un gâteau aux noisettes sans farine.

Dans le passé, le sabayon a été faite strictement dans un pot spécial appelé "polsonetto", fait de cuivre avec l'ovale de fond contraint le chef de tenir la poignée dans sa main en permanence afin de surveiller en permanence la température du lait de poule réchauffé tout en bognomaria.

Aujourd'hui, vous pouvez trouver et profiter d'un lait de poule exceptionnel directement à votre domicile sur le site www.dolcepiemonte.com directement le lien suivant: http://dolcepiemonte.altervista.org/fr/cremes/26-zabaione-a-le-vin-moscat.html

Le Zabaione est juste l'une des nombreuses recettes que vous pouvez trouver sur http://recettesdupiemont.blogspot.it/  revenez souvent nous attendons vous avec de nombreuses nouvelles recettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire