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Les produits typiques du Piémont

21.9.15

LES PLIN (Pâtes farcies)

Le PLIN sont un produit typique et une des recettes du Piémont, en particulier la région de Cuneo et l'ouest du Piémont.
Dans le dialecte piémontais plin est le pincement, tel que ce terme est dérivé le nom de cette pâtes aux œufs remplis de viandes grillées, du plin est le pincement qui est donné à la pâtes.


Le Plin sont cuits dans l'eau bouillante et frit avec du beurre et la sauce de sauge ou de sauce.


Mais pour apprécier pleinement le goût, la tradition veut que vous pouvez déguster sur une serviette sans assaisonnement. Pendant l'événement le Gustadom Asti, vous pourrez déguster les plin servi de cette façon.

RECETTE DE PLIN

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte de plin

500 g de farine de blé
5 œufs
huile d'olive extra vierge
sel

Pour le remplissage des plin

300 grammes de rôti de veau
300g de rôti de porc (cuisse)
Viande de lapin de 200 gr
300 g d'épinards
3 oeufs
200 grammes de fromage parmesan
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
bouillon
huile d'olive extra vierge
beurre
romarin
sel
poivre

PRÉPARATION
Faire revenir le céleri, les carottes et les oignons, ajouter la viande coupée en petits morceaux, l'ail, le romarin, le sel et le poivre.

Verser sur le vin blanc et laisser évaporer. Faire cuire la viande en couvrant avec un couvercle en ajoutant du bouillon si nécessaire. Une fois cuites et refroidies, hacher finement, ajouter les épinards et pressé, le parmesan.

Mélangez bien avec les œufs, le sel et le poivre et mettre de côté.

Préparer la pâte avec la farine et les œufs, finement tirer et préparer les bandes. Placer les boules de farce de la taille d'une noisette. Repliez la pâte pour couvrir le remplissage, le couper avec le coupe-roue et sceller les espaces entre les remplissages de plin avec le pincement classique. Séparée agnolotti enfin avec roue.

Cuire dans l'eau bouillante et salée pendant 3 à 4 minutes et servir avec la sauce que vous voulez, nous recommandons de assaisonner le plin avec des lamelles de truffe ou avec d'huile de truffe.

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