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Les produits typiques du Piémont

20.10.14

ANCHOIS AU VERT

Les anchois sont un des ingrédients de la cuisine typique du Piémont, chose étrange à dire à une région de la mer. La raison est liée à la contrebande historique de sel qui est arrivé dans le Piémont (le royaume de Savoie) de la France à travers les Alpes. Pendant ces périodes les anchois étaient moins chers et ont ensuite été utilisés pour cacher le passage de la douane du sel.



De cette tradition découlent des importantes recettes  du Piémont comme la bagna cauda ou comme les anchois au vert , l'une des entrées les plus typiques de notre tradition.

Anchois au vert sont une recette simple mais avec un goût intense comme la bagna cauda.


INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

200 grammes d'anchois salés
1 bouquet de persil
1 piment
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 tasse d'huile d'olive
Chapelure

PROCÉDURE

Mettez les anchois sous l'eau courante en les ouvrant le long du ventre et en enlevant soigneusement l'os.

Laissez-les bien égoutter.

Nettoyer l'ail et les hacher finement avec un couteau. Hacher finement le persil et même tout combiner avec de l'huile d'olive.

Mettre la chapelure dans un bol et verser sur le vinaigre, quand il est bien trempé, ajoutez le persil et l'ail. Le granule est utilisé pour obtenir un mélange crémeux et liée. Ajouter le piment rouge broyé.

Disposez les anchois dans un récipient avec des parois hautes et couvrir chaque couche bien avec la sauce verte.

Pour mieux profiter de cette cuisine typique du Piémont apéritif recommande anchois en veille let vert pendant au moins vingt-quatre heures dans cette façon d'absorber la saveur de la sauce.

Servir sur une tranche de pain grillé.
Vous pouvez accompagner les anchois au vert avec un vin typique des montagnes du Piémont que la Ramìe.

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