www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

27.3.15

BONET

Bonet (IPA [bu'nɛt]) est un dessert typique du Piémont fait avec du chocolat et amaretti.


il bonet è un dolce al cucchiaino con cioccolato e amaretti tipico del Piemonte.
Dans le Piémont Bonet signifie chapeau. Dans certaines interprétations du nom se réfère à la forme du moule dans lequel il est cuit Bonet.
En d'autres termes chapeau ferait référence au fait que le Bonet est servi à la fin du repas, puis agit comme un «plafond» pour le reste.

Dans certains documents historiques du Piémont à XIII est mentionné Bonet bien que dans une version différente de celle que nous connaissons aujourd'hui comme le cacao provient de l'Amérique loin devant.

Bonet «historique» aussi appelé Monferrato dans le Piémont a été préparé sans cacao, qui, comme nous l'avons vu était encore à venir, mais les œufs, le lait, le sucre et l'amaretto.

RECETTE DE NOS JOURS:

Ingrédients
pour 8 personnes


Lait faible en gras 700 g
oeufs de poulet 180 g
Biscuits amaretti sèche 100 g
140g de sucre
Poudre de cacao non sucré de 20 g

PRÉPARATION:

Battre les œufs avec du sucre et du cacao macarons. Ajouter le lait préalablement portée à ébullition. Verser le mélange dans les moules appropriés. Placer les moules dans un plat de cuisson dans un bain d'eau avec une feuille de carton sur le fond pour limiter l'ébullition.

Cuire au four à 160 ° C pendant environ 60 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire