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Les produits typiques du Piémont

12.12.16

AGNOLOTTI À LA CANAVESANA

Agnolotti à la canavesana sont une recette très particulière parce que dans leur remplissage et se compose d'un risotto. Le Canavese est le nord du territoire du Piémont, le centre le plus important est la ville de Ivrea célèbre pour son carnaval historique.



INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES



pour la pâte
400g de farine
4 œufs
sel
une cuillère à café de parmesan râpé



pour la garniture
veau 400g de viande
épaule de porc 300 gr
riz 150 gr
beurre 60g
2 oeufs
parmesan râpé 80 gr
2 gousses d'ail
romarin
un demi-verre de vin rouge
sel
poivre
noix de muscade

pour le bouillon
boeuf cuit de 200 gr
de moelle osseuse 1
céleri 1 jambe
1 carotte
oignon 1

Préparation du remplissage

Dans une grande casserole faire bouillir 1 litre d'eau salée, ajouter le céleri, la carotte, les oignons nettoyés et lavés, et le boeuf et les os avec leur moelle.

Vous pouvez aussi lire cette recette: http://recettesdupiemont.blogspot.it/2013/03/les-agnolotti-la-piemontaise.html
Cuire pendant une heure et lors de la cuisson retirer l'os et filtrer le bouillon.

Couper le ohne de veau et de porc en petits cubes comme un brun ragoût dans une casserole avec 30 g de beurre, l'ail et le romarin finement haché. Sel humide avec peu de vin rouge et cuire à feu moyen en couvrant avec un couvercle. Une fois cuit côtelette et l'ajouter au liquide de cuisson.

Préparer un riz Piémontais de lancer risotto alla directement dans le bouillon bouillant, laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon est pas complètement séché. Assaisonner le riz encore chaud avec cinq cuillères à soupe de fromage parmesan râpé et 30 g de beurre.

Dans un récipient mélanger le risotto de viande hachée deux oeufs, le poivre, la muscade et mélanger jusqu'à ce que le mélange est très lisse et douce.

Préparation de la pâte

Préparer la pâte en plaçant une fontaine de farine 400 g de creuser un trou dans le centre et briser quatre œufs, ajouter le sel, le fromage de parmesan râpé. Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, laisser reposer à couvert pendant 15 minutes.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie créé deux grandes feuilles très minces. Disposer sur la première feuille espacées l'une de l'autre de petites billes à l'aide de remplissage d'un sac à pâtisserie O avec une petite cuillère.

Étaler sur la pâte farcie avec l'autre pâte, en alignant les bords et appuyez avec vos doigts autour de la garniture et finalement coupé avec la roue de coupe spéciale entaillé. Faire cuire les raviolis dans l'eau salée et servir avec la sauce.

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