www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

26.10.16

Confiseries de maïs

La "paste 'd melia "(comme on les appelle en Piémontais) ou Confiseries de maïs, remontent à la tradition paysanne piémontaise qui a transmis la recette à ce jour.

Les Confiseries de maïs est traditionnellement produit dans la région de Mondovi et Cuneo montagnes entourant la ville, où il a également créé une garnison de Slow Food pour les biscuits de maïs.
Mais la recette de ces gâteaux typiques du Piémont est également étendue à Barge, dans la vallée de Susa et même dans la province de Biella.
Dans la ville de Barge les Confiseries de maïs sont appelés "Batiaje" parce qu'ils ont été mangés pendant les baptêmes, en dialecte précisément: à baptisera = Fè Batiè.



LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:
beurre 200g
200 g de sucre
200 grammes de farine de maïs
3 jaunes d'oeufs.

Vous pourriez également être intéressé par cette recette:  http://recettesdupiemont.blogspot.it/2016/08/les-peches-au-vin-moscato.html
PRÉPARATION:
Mélanger le beurre, le sucre, la farine de maïs (maïs) et 3 jaunes d'oeufs. Etaler la pâte assez épaisse et découper des biscuits ronds. Cuire au four à 180 ° C pendant environ une demi-heure.
La tradition veut que les Confiseries de maïs sont tremper dans le Sabayon au vin Marsala (autre recette typique piémontaise) ou dans le vin rouge, des bonbons ou mieux Barolo Chinato.

Et si vous voulez acheter quelques délicieux Confiseries de maïs viennent nous rendre visite sur http://www.dolcepiemonte.com/fr/biscuits/30-paste-di-meliga.html 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire