Les gnocchi polenta et fromage sont un plat principal très nutritif, une recette typique de la cuisine du Piémont dans la zone de Lanzo près de Turin. Typique de ces lieux est en fait la coutume de faire cuire la polenta dans un passé de pommes de terre. Dans cette recette, boulettes sont la pomme de terre et de la polenta "concia" comme on l'appelle polenta au fromage fondu à l'intérieur.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- Pommes de terre 500 gr
- Farine de maïs, 350 gr
- fromage "Toma Piemontese" 250 gr
- Beurre 40g
- sel
PROCEDURE:
Peler les pommes de terre, lavez et faites bouillir dans l'eau salée.
Égoutter les pommes de terre avec une écumoire et mash dans la même eau de cuisson. Ajouter la farine de maïs à la pluie, en remuant bien, et cuire à feu doux pendant au moins 40 minutes sans arrêt en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter 20 g de beurre coupé en dés et Toma Piemontese bien mélanger jusqu'à ce que le complètement fondre le fromage.
Verser la polenta sur une table et laissez-le refroidir.
Façonner le gnocchi avec une cuillère en prenant la polenta de la table et les placer sur une plaque à pâtisserie graissée.
Saupoudrer les gnocchi polenta et fromage avec le reste de la Toma coupé en flocons et un peu de beurre. Laisser dorer au four jusqu'à coloration dorée.
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