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Les produits typiques du Piémont

29.8.16

Les Pêches au vin Moscato

Les Pêches au vin Moscato sont une autre recette typique de la cuisine piémontaise. En particulier, elle peut être réalisé avec une spécialité du Piémont comme les pêches de Volpedo, lieu de plaine près de Alessandria, dans cette recette va à une autre des spécialités piémontaises tels que Moscato d'Asti.




La Pêche Volpedo développée autour de 1920 à Volpeglino, une petite ville sur le territoire, grâce à une heureuse intuition du Cav. Guidobono qui a proposé une alternative à la viticulture après le phylloxéra détruit, dans les années vingt, une grande partie de la viticulture locale. Ils sont récoltés quand ils sont aussi proches que possible de la maturation: le séjour prolongé sur les plantes améliore la couleur et le parfum. En 1999, la pêche est inséré entre les produits traditionnels agroalimentaires (P.A.T.,) pour sa saveur délicate et spéciale








INGRÉDIENTS:


1 kg de pêches
200g de sucre en poudre
2 verres de Moscato d'Asti
le zeste d'orange
15 g de gélatine


PREPARATION DE LA RECETTE:

Dans une casserole mettre le zeste d'orange, le sucre et 3 tasses d'eau, mettre le feu et faire bouillir, en remuant constamment. Lorsque le sucre est complètement fondu ski cool.



Retirez le zeste d'orange à partir du sirop et versez un demi-verre dans une casserole. Mélanger la gélatine et laisser ramollir. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la gélatine complètement dissous.

Laisser refroidir et rejoindre le sirop restant, ajouter le vin Moscato.

Vous pouvez également lire cette recette: http://recettesdupiemont.blogspot.it/2013/05/zabaione-cream.html


Sur le fond d'un moule à pain versez une couche de gélatine et laisser durcir au réfrigérateur. Si vous utilisez la même procédure dans des moules individuels à dose unique, vous aurez moins de problèmes pour couper le gâteau.

Laver et éplucher les pêches, les couper en tranches. Tapisser le moule co les tranches de pêches et couvrir avec l'autre gelée.
Mettez au réfrigérateur pendant quelques minutes. Répéter former plusieurs couches et se terminant avec la gélatine pour protéger les fruits et de le rendre brillant.

Laissez les pêches au vin Moscato pendant quelques heures au réfrigérateur.

Démouler les pêches au vin Moscato dans le plat de service, laisser refroidir à la température ambiante et servir avec de Sabayon au vin Moscato.

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