LAPIN AVEC CHÂTAIGNES
Une recette d'automne, les châtaignes et le lapin pour un deuxième des senteurs de la forêt. Les bois du Piémont produisent de grandes quantités de châtaignes
Ingredients pour 4 personnes
1 lapin d'environ 1,2 kg
200 grammes de châtaignes sèches (ou vous pouvez utiliser les châtaignes fraîches ébullition comme indiqué dans la recette)
un oignon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
60 g de lard
vin blanc 1 tasse
50 cl de bouillon
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de baies de genièvre
feuille de laurier
sel et poivre
Vous pouvez aussi lire cette recette: http://recettesdupiemont.blogspot.it/2016/11/lapin-piemontaise-avec-des-poivrons.html
PROCEDURE:
Faire tremper les châtaignes dans l'eau froide pendant environ une heure, les égoutter et les faire bouillir pendant 40 minutes.
Nettoyez le lapin et les couper en morceaux.
Couper le lard en cubes, couper l'oignon en joulienne et dorer dans une casserole puis ajouter le bacon et laisser dorer. Ajouter la feuille de laurier, le lapin, le thym et baies de genièvre.
Ajouter le sel et le poivre.
Brown et le lapin, puis ajouter le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon et ajouter les châtaignes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire