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Les produits typiques du Piémont

15.9.16

CROISSANT AVEC Pâte à tartiner Gianduia

La  Pâte à tartiner Gianduia est l'un des produits les plus populaires de la cuisine piémontaise.  Pâte à tartiner Gianduia doux et délicat est devenu célèbre dans le monde entier. Souvent tout simplement tartiné sur des tranches de pain, mais lorsqu'il est utilisé dans les bonbons qui les rend inaccessibles, comme dans cette recette de croissant avec Pâte à tartiner Gianduia .





Ingrédients pour 4 personnes:
 400 g de farine 00
 10 g de levure
 80 grammes de sucre
 60 g de beurre
 200 ml de lait
 1 cuillère à café de miel
 1 cuillère à café d'essence de vanille
 250 grammes de Pâte à tartiner Gianduia Dolcepiemonte
 sucre glace

PROCÉDURE

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre dans 150 ml de lait. laisser refroidir


Dans le reste du lait, dissoudre la levure.
Mettre la farine dans un bol, la formation d'un trou dans le centre, versez le lait et la levure et commencer à pétrir

Ensuite, ajouter le miel et la vanille. Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ensuite, former une boule et laisser lever pendant 3 heures.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée pour former un rectangle.

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 Couvrir complètement avec une couche de Pâte à tartiner Gianduia.

 Rouler la pâte de façon à obtenir une saucisse. Ensuite, placez dans le réfrigérateur pour se reposer pendant 30 minutes.

Avec un couteau, couper le rouleau en 2 parties pour longtemps. Rabattre en chevauchant légèrement les deux bords et couper les extrémités.

 Poser la tresse à la crème de noisette ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 30 minutes.

 Badigeonner avec un peu de lait », faire cuire la tresse à 180 ° C dans un four préchauffé et cuire au four ventilé pendant environ 30 minutes.

 Laisser refroidir, couvrir le croissant avec Pâte à tartiner Gianduia avec le sucre glace et servir.

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