Les petit gâteaux au mascarpone et pâte à tartiner Gianduia sont un triomphe gourmadise du Piémont.
Ingrédients pour 20 petits gâteaux
- farine 00 250g
- 125g de sucre
- 100 ml de lait
- Beurre 100 gr
- Poudre de cacao 2 cuillères à soupe
- Oeufs n ° 1
- La poudre à pâte 4 grammes
- Demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Une pincée de sel
Pour la garniture:
- Mascarpone 100 gr
- 100g de pâte à tartiner Gianduia Dolcepiemonte
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- Le sucre en poudre
Préparation:
Ramollir le beurre avec un tarot ou d'une spatule. Mélanger le beurre avec le sucre et le sel avec un fouet jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que complètement fusionné complètement. Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la vanille et les ajouter à la pâte avec l'œuf et le beurre.
Combiner le mélange de lait, en remuant bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Placer le mélange dans une poche à douille avec une douille unie et les disques formant environ 4 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 minutes
Laissez les gâteaux refroidir sur une grille et poursuivre le processus jusqu'à ce que tout le mélange.
Mélangez le mascarpone avec la vanille et de diffuser plus d'un quart des galettes, rouler sur un autre quart de la pâte à tartiner Gianduia. Couvrir avec galettes restantes et saupoudrer de sucre en poudre.
Servir avec des petits gâteaux mascarpone et pâte à tartiner Gianduia avec un autre grand spécialités du Piémont le Passito Erbaluce de Caluso.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire