Le "Cevrin" de Coazze est un fromage typique de la province de Turin, est un fromage produit à partir de la transformation du lait d'une race de chèvre, le "camosciata delle Alpi", mélangé avec du lait de vache.
La chèvre "camosciata delle Alpi" a une petite taille moyenne, le manteau rouge et des cornes en arrière.
Le Cevrin de Coazze est produit dans des formes allant de 800 à 1000 grammes. A une croûte dure légèrement rougeâtre. Le lait est chauffé à 65-70 ° C puis refroidi à environ 35 ° C, température à laquelle il est effectué la rupture du caillé.
Comme indiqué dans la fiche d'information de la Région Piémont »après épinglant la pâte est placée sur les paniers avec un chiffon." Le salage a lieu dans deux jours différents, après quoi il passe à la maturation de la paille de seigle et dans les caves. L'assaisonnement ne peut pas dépasser trois mois. L'odeur est persistante et la saveur rappelle de beurre et de noisette avec un arrière-goût légèrement épicé.
Le Cevrin de Coazze est un des produits typiques piémontais, y compris les fromages jouent une place prépondérante.
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