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Les produits typiques du Piémont

13.6.15

CAPONET

Pas beaucoup est connu de l'histoire de cette recette typique du Piémont, il semble que le nom Caponet signifie "petit chapon" en dialecte piémontais pour la forme qui rappelle vaguement celle de l'animal.


Ingrédients pour 4 personnes:
  16 FEUILLES DE CHOU CHOU
150 GR VIANDE
100 GR SALAMI COTTO GRAISSE
80 g de beurre
2 OEUFS
Mie de pain ramolli LAIT
PERSIL
AIL
parmesan râpé



PROCÉDURE:
Blanch dans des feuilles de chou à l'eau bouillante, déjà nettoyés et lavés.
Égoutter et les poser sur une serviette propre. Laver le persil et l'ail avec les hacher.

Hacher également la viande et du salami dans la graisse, puis le mettre dans un bol, ajouter le parmesan, les œufs et le pain lamollica préalablement trempée dans le lait. Mélangez bien pour former des cylindres et les placer sur les feuilles de roulement sur eux obtenir un rouleau.

Disposer sur une terre cuite cuisson beurré Caponet, saupoudrer de parmesan et gratiner au four.

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