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Les produits typiques du Piémont

8.1.18

LE RIZ "AN CAGNON"

Le riz "an cagnon" en réalité, signifie un risotto avec de nombreuses variations et d'une grande diffusion. Il semble que cette recette provient de la Valle del Cervo, où était autrefois le plat typique du repas de noces, mais vous pouvez attribuer la paternité de la recette à la région de Biella en général.
Les paysans, qui amenaient le bétail au pâturage, affrontaient des températures froides, car il fallait un repas riche en calories à base de matières premières brutes et typiques: le riz, le fromage et le beurre.



INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

-Riz Carnaroli 500 gr.

-Fontina ou Maccagno toma 150gr.

-Burro 80 gr.

-2 cuillères à soupe de brandy blanc (facultatif)

- Sel et poivre


PROCÉDURE

Faire bouillir le riz dans beaucoup d'eau salée; Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre et vous littéralement « pain grillé » le beurre, faire revenir la gauche que jusqu'au moment où il entreprend la brune classique.
Une fois le riz prêt et égouttés, transférer, encore chaud, dans un bol (au-dessus de préférence chauffé) et ajouter immédiatement le fromage préalablement haché.
Remuer vigoureusement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que l'on obtienne un mélange homogène et crémeux. À ce stade, ajoutez également le beurre noirci fondu encore très chaud et mélangez.

Le riz Carnaroli est la variété de riz la plus prestigieuse cultivée en Italie.

Sur www.dolcepiemonte.com vous pourrez trouver le riz Carnaroli, cultivé à Vercelli par le Principauté de Lucedio, dans cinq cents hectares dans un parc national.

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