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Les produits typiques du Piémont

22.1.18

LAPIN piémontais AUX POIVRONS

LAPIN piémontais AUX POIVRONS
Le lapin aux poivrons piémontais est un plat très savoureux et facile à préparer.

INGRÉDIENTS

1,5 kg de lapin
50 GR de graisse de veau
1 lt de bouillon
cinq poivrons
n 3 anchois
n 3 gousses d'ail ou de l'ail séché
beurre
huile
sel
vinaigre
N 1 feuille de laurier
une branche de romarin




PROCÉDURE

Nettoyez le lapin et coupez-le en gros morceaux. Dans une poêle, faire fondre le veau gras, le beurre, une feuille de laurier, le romarin et faire revenir le lapin.

Dégraissez et ajoutez le stock.

Nettoyez les poivrons et coupez-les en tranches. Laissez-les frire dans une casserole avec les anchois, les gousses de beurre et l'huile d'ail. Laisser cuire en tournant bien.

Mouiller les poivrons avec une demi-tasse de vinaigre. Verser sur le lapin et terminer la cuisson.

 Les piments frais peuvent être substitués, comme on le souhaite, avec des poivrons conservés dans le vinaigre et marc, le « pouvron smojà »; préparer ce plat même en hiver.

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