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Les produits typiques du Piémont

4.4.15

SAUCE VERT DU PIEMONT


INGRÉDIENTS:
Persil 50 gr
anchois salés n2
chapelure
vinaigre
gousse d'ail
huile d'olive



PROCÉDURE:
Hacher finement le persil combinant l'ail et les anchois après avoir été nettoyé à fond et désossée. Verser le mélange dans un bol, mélanger la chapelure après avoir imbibé de vinaigre puis pressé. Avec une cuillère en bois pour bien mélanger les ingrédients, ajouter beaucoup d'huile d'olive, car la sauce soit bien liquide.

Cette sauce est traditionnellement utilisé pour accompagner Bouillies mixte Piémontais

27.3.15

BONET

Bonet (IPA [bu'nɛt]) est un dessert typique du Piémont fait avec du chocolat et amaretti.


il bonet è un dolce al cucchiaino con cioccolato e amaretti tipico del Piemonte.
Dans le Piémont Bonet signifie chapeau. Dans certaines interprétations du nom se réfère à la forme du moule dans lequel il est cuit Bonet.
En d'autres termes chapeau ferait référence au fait que le Bonet est servi à la fin du repas, puis agit comme un «plafond» pour le reste.

Dans certains documents historiques du Piémont à XIII est mentionné Bonet bien que dans une version différente de celle que nous connaissons aujourd'hui comme le cacao provient de l'Amérique loin devant.

Bonet «historique» aussi appelé Monferrato dans le Piémont a été préparé sans cacao, qui, comme nous l'avons vu était encore à venir, mais les œufs, le lait, le sucre et l'amaretto.

RECETTE DE NOS JOURS:

Ingrédients
pour 8 personnes


Lait faible en gras 700 g
oeufs de poulet 180 g
Biscuits amaretti sèche 100 g
140g de sucre
Poudre de cacao non sucré de 20 g

PRÉPARATION:

Battre les œufs avec du sucre et du cacao macarons. Ajouter le lait préalablement portée à ébullition. Verser le mélange dans les moules appropriés. Placer les moules dans un plat de cuisson dans un bain d'eau avec une feuille de carton sur le fond pour limiter l'ébullition.

Cuire au four à 160 ° C pendant environ 60 minutes.

25.3.15

SAUCE ROUGE DU PIEMONT

Le nom de cette recette traditionnelle du Piémont, "bagnet ross", vient de la couleur de la tomate qui est utilisé pour la préparation.



INGRÉDIENTS:

- Tomates mûres n ° 8
- Aucun 2 oignons moyens
- Carotte n 1
- Pas de deux gousses d'ail
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Peperoncino pincée
- Sucre et sel


PROCÉDURE:

Laver et couper les tomates, les carottes, les oignons et l'ail. Mettre le tout dans un plat en terre cuite, ajouter une pincée de poivre, une cuillère à soupe de sucre et un vinaigre de cuchiaino, le sel et l'huile d'olive. Mettez sur le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures.
Passer au tamis et le bain rouges se étendent avec plus d'huile d'olive. Dégustation et éventuellement ajuster la saveur avec du sel.

La sauce rouge est une sauce de la cuisine traditionnelle piémontaise, avec la sauce verte et la Cugna est habituellement utilisé pour accompagner Bouillies mixte Piémontais.
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