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Les produits typiques du Piémont

5.2.18

CAPONET DE CHOU

On ne sait pas grand chose de l'histoire de cette recette typique de la cuisine piémontaise, il semble que le nom caponet signifie "petit chapon" en dialecte piémontais pour leur forme qui ressemble vaguement à celle de l'animal.



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
 16 FEUILLES DE CHOU VERZA
150 GR MEATS
SALAMI CUIT GRILLÉ 100 GR
BEURRE 80 GR
2 OEUFS
PAIN ADOUCISSÉ MOLLY DANS LE LAIT
Persil
AIL
PARMIGIANO râpé



PROCÉDURE:
Échaudez les feuilles de chou dans de l'eau bouillante, déjà nettoyée et lavée.
Égoutter et les étaler sur une serviette propre. Laver le persil et, avec la gousse d'ail, les hacher.
Hachez également la viande et le salami dans la graisse, puis mettez le tout dans un bol, ajoutez le parmesan, les oeufs et le pain préalablement ramolli dans le lait. Mélangez bien, faites de petits cylindres et placez-les sur les feuilles en les roulant sur eux pour obtenir un rouleau.

Placez la caponnette sur un plat en terre cuite préalablement beurré, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four.

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