Les noisettes des Langhe sont un produit typique du Piémont. Mais aussi des noix et des amandes sont cultivés dans le Piémont et ils entrent dans la préparation de nombreuses recettes traditionnelles comme bagna cauda avec l'huile de noix ou le risotto avec castelmagno et les noix.
Mais en plus d'être un bon produit typique, ils sont toujours essayé leur effet bénéfique sur la santé. Une nouvelle recherche publiée dans le Journal européen de la nutrition et métabolisme a révélé les résultats que nous soupçonnions déjà: noix, noisettes et amandes sont bonnes pour la santé, pas vous faire grossir.
La capacité de réduire les dérives d'engraissement selon les scientifiques de l'action de noix anti-inflammatoires, les noisettes et les amandes.
En particulier, la recherche, effectuée sur un groupe de diabétiques en surpoids, a démontré de grands avantages sur le niveau de glucose dans le sang, sur la masse grasse, une réduction des besoins en insuline et la réduction des cytokines inflammatoires (par exemple, la protéine BAFF) responsable des signaux qui facilitent l'obésité.
Le panneau a impliqué les gens de l'Extrême-Orient qui ont été administrés noix, noisettes et amandes pour 20% de leur alimentation. Pour quatre semaines ont reçu leurs 50 grammes de ce fruit séché après un repas, mais pas intégré dans le repas.
Dans une autre étude, des chercheurs de l'Université »de Harvard ont étudié la consommation de noix et noisettes plus» que 170 000 Etats-Unis et ont montré comment manger une portion de noix ou noisettes au moins une fois par jour est associée à une réduction de la mortalité " environ 20%, par rapport à ceux qui ne mangent jamais.
E 'a été observé que cette fruits secs ont un effet protecteur sur le cancer, les maladies cardiovasculaires et les maladies neurodégénératives.
Ces mêmes chercheurs ont confirmé que leurs noix secondes, noisettes et amandes ne grossissent pas parce que leur consommation serait associée à une augmentation de moins de poids que ceux qui ne consomment pas.
Pour approfondir les conclusions de cette étude sur les noix, noisettes et amandes vous devriez visiter la page officielle de l'étude Dr Bao directement trouvé à ce lien: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24256379 (en anglais)
Il est donc important de consommer des noix, noisettes et amandes dans un régime alimentaire équilibré, car il est probable que ces fruits jouent un effet de anticarcinogenico, cardioprotecteurs, anti-inflammatoire et anti-oxydant produit par certains de leurs éléments nutritifs tels que les acides gras insaturés, le haute qualité des protéines ', fibres, vitamines et minéraux.
Pour cela, nous vous recommandons d'essayer les noix, noisettes et amandes avec du miel Dolcepiemonte parce qu'ils sont bons, prêts et sont bonnes pour la santé.
Recettes, saveurs et produits typiques de la cuisine piémontaise. Les spécialités culinaires et recettes de cette région de le nord de l'Italie.
22.3.15
7.3.15
LES GOFRI
Les gofri sont des gaufres typiques de la province de Turin.
Les gofri sont préparés avec de l'eau,de la farine et de la levure, cuit dans des plaques spéciales appelées "outils pour gouffres" ou "gofriera" qui donnent aux gofri la forme traditionnelle.
Les gofri se caractérisent par leur croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, se distingue des Wafel, qui se préparent en Europe du Nord, par l'épaisseur de la gaufre.
Les fers pour gouffres sont né autour de l'an mille grâce aux prêtres qui les ont utilisés pour produire des hostie. Avec le temps, ces poêles ont été utilisées pour produire des gaufres de différentes formes et avec différentes recettes.
Les gofri sont préparés avec de l'eau,de la farine et de la levure, cuit dans des plaques spéciales appelées "outils pour gouffres" ou "gofriera" qui donnent aux gofri la forme traditionnelle.
Les gofri se caractérisent par leur croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, se distingue des Wafel, qui se préparent en Europe du Nord, par l'épaisseur de la gaufre.
Les fers pour gouffres sont né autour de l'an mille grâce aux prêtres qui les ont utilisés pour produire des hostie. Avec le temps, ces poêles ont été utilisées pour produire des gaufres de différentes formes et avec différentes recettes.
Les fers pour gouffres sont caractériser pour un un motif de carrés qui reste imprimé sur les gofri pendant la cuisson.
Après quelques années de négligence les gofri aujourd'hui ont été redécouverts et souvent peuvent être goûté à des foires de comté.
Le gofri peut être consommé «naturel» avec rien, ou farci avec de la viande, du fromage, de la confiture ou de chocolat à la crème.
RECETTE DE gofri:
INGRÉDIENTS:
- FARINE 700 gr
- EAU 1 LT
- 1 sachet LEVURE
- lard pour la poêle
PRÉPARATION:
Mélanger farine, l'eau, le sel et la levure. Laisser lever pendant au moins une couple d'heures dans un récipient couvert avec un chiffon humide.
Préchauffer une poêle pour gofri traditionnelle, graisser avec un morceau de lard.
Verser la pâte dans la "gofriera" louche, tourner après quelques minutes, quand il se est détaché de la plaque gofri est prêt.
Stuff avec jambon, salami ou le fromage, ou avec de la confiture, du miel ou du chocolat.
Quelques recettes comprennent l'ajout d'oeufs et le lait, bien sûr, sont beaucoup plus de calories et ne ont pas beaucoup à voir avec la recette traditionnelle.
Doux, avec pâte à tartiner Gianduja, crème de marrons ou de la confiture extra de myrtille, ou salé avec des fromages typiques du Piémont, gofri sont un délice apprécié par les adultes et les enfants.
Si vous voulez goûter les gofri comme la recette de la grand-mère, vous les trouverez sur le site www.dolcepiemonte.com, suivant ce lien http://www.dolcepiemonte.com/fr/gateau/49-gofri-della-val-chisone.html vous les recevrez directement chez vous.
Après quelques années de négligence les gofri aujourd'hui ont été redécouverts et souvent peuvent être goûté à des foires de comté.
Le gofri peut être consommé «naturel» avec rien, ou farci avec de la viande, du fromage, de la confiture ou de chocolat à la crème.
RECETTE DE gofri:
INGRÉDIENTS:
- FARINE 700 gr
- EAU 1 LT
- 1 sachet LEVURE
- lard pour la poêle
PRÉPARATION:
Mélanger farine, l'eau, le sel et la levure. Laisser lever pendant au moins une couple d'heures dans un récipient couvert avec un chiffon humide.
Préchauffer une poêle pour gofri traditionnelle, graisser avec un morceau de lard.
Verser la pâte dans la "gofriera" louche, tourner après quelques minutes, quand il se est détaché de la plaque gofri est prêt.
Stuff avec jambon, salami ou le fromage, ou avec de la confiture, du miel ou du chocolat.
Quelques recettes comprennent l'ajout d'oeufs et le lait, bien sûr, sont beaucoup plus de calories et ne ont pas beaucoup à voir avec la recette traditionnelle.
Doux, avec pâte à tartiner Gianduja, crème de marrons ou de la confiture extra de myrtille, ou salé avec des fromages typiques du Piémont, gofri sont un délice apprécié par les adultes et les enfants.
Si vous voulez goûter les gofri comme la recette de la grand-mère, vous les trouverez sur le site www.dolcepiemonte.com, suivant ce lien http://www.dolcepiemonte.com/fr/gateau/49-gofri-della-val-chisone.html vous les recevrez directement chez vous.
21.1.15
LANGUE AVEC SAUCE VERT
Une autre recette du Piémont qui me rappelle les repas quand j'ai été petite, avec beaucoup de hors-d'œuvre comme cette langue à la sauce verte. La langue est pas une pièce mangé très souvent, mais il est très tendre et savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
- Une langue de veau
POUR LA SAUCE VERT
- Une poignée de persil haché
- 20 grammes de chapelure
- 2 anchois salés
- 1 jaune d'œuf à la coque
- 1 gousse d'ail
- Vinaigre
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre
- Sel
Faire bouillir la langue pendant environ deux heures dans l'eau salée
Mettre la chapelure dans un récipient et couvrir avec du vinaigre, laisser ramollir pendant quelques minutes, le presser et le mettre dans un bol.
Hacher le persil, l'ail au jaune d'œuf à la coque et l'anchois préalablement désossée.
Mélanger le persil haché avec la chapelure jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse.
Ajouter rincer l'huile jusqu'à ce que vous obtenez une sauce pas trop liquide.
Ajouter le sel et le poivre.
En fin de cuisson, laisser refroidir la langue, peler et couper en tranches très minces.
Servir langue froide à la sauce verte.
Ingrédients pour 4 personnes:
POUR LA SAUCE VERT
- Une poignée de persil haché
- 20 grammes de chapelure
- 2 anchois salés
- 1 jaune d'œuf à la coque
- 1 gousse d'ail
- Vinaigre
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre
- Sel
Faire bouillir la langue pendant environ deux heures dans l'eau salée
Mettre la chapelure dans un récipient et couvrir avec du vinaigre, laisser ramollir pendant quelques minutes, le presser et le mettre dans un bol.
Hacher le persil, l'ail au jaune d'œuf à la coque et l'anchois préalablement désossée.
Mélanger le persil haché avec la chapelure jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse.
Ajouter rincer l'huile jusqu'à ce que vous obtenez une sauce pas trop liquide.
Ajouter le sel et le poivre.
En fin de cuisson, laisser refroidir la langue, peler et couper en tranches très minces.
Servir langue froide à la sauce verte.
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