www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

22.10.14

LES CHARDONS AU GRATIN

Les chardons sont un produit typique du Piémont surtout, les protagonistes bagna cauda de de la célèbre, la recette plus caractéristique de la cuisine piémontaise.
Ici, je signaler une recette moins exigeant de la bagna cauda facile à faire, mais très savoureux, d'avoir un meilleur résultat, nous recommandons d'utiliser les célèbres cardons de Nizza Monferrato.



Ingrédients pour 6 personnes

- CHARDON "GOBBO" de Nice Monferrato kg 1
- LAIT 750 gr
- Beurre 50 gr
- FARINE 35 gr
- Parmesan râpé
- VENTE


PROCÉDURE:

Chardons propres enlever avec un couteau les fils, tirez de bas en haut. Lavez-les bien.
Coupez les chardons dans de longs morceaux sur 6 \ 7 cm. Faire bouillir les cardons dans de l'eau salée pendant environ 30 \ 35 minutes.



Pendant ce temps, préparer la sauce, faire bouillir le lait de noix de muscade et le sel.

Pendant ce temps, préparer le roux, apporter dissoudre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant avec un fouet.

Lorsque le lait bout ajouter le roux toujours en remuant avec un cuisinier de fouet pour un couple de minutes et la sauce est prête.

Pour obtenir une sauce plus liquide il suffit d'ajouter un peu de lait.

Égoutter les chardons passent les dans la poêle avec le reste de beurre et un peu de lait, ajouter la sauce. Placez-les dans un plat allant au four de terre cuite. Saupoudrer de parmesan et cuire au four pendant 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire