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Les produits typiques du Piémont

9.10.14

BACI DI DAMA

Aujourd'hui j'écris un poste gourmand, voici la recette pour l'un des plus célèbres bonbons du Piémont et de la cuisine piémontaise, les baci di dama (en français les bisous de dame).

Les baci di dama sont une recette typique de la cuisine du Piémont, dans la province d'Alessandria.
Certaines sources font remonter leur invention à un pâtissier de la Savoie en 1852.



Le nom de ces petites pâtisseries semble dériver de leur forme qui rappelle paire intention de lèvres à baiser.

Les baisers de la Dame peuvent être faites avec des noisettes ou des amandes, sont également récemment fait Baisers de chocolat de Lady en ajoutant du cacao dans la pâte.

INGRÉDIENTS POUR 30 BACI DI DAMA

100 grammes de sucre
100 gr de farine 00
100 g de beurre ramolli
100 gr de noisettes
150 g de chocolat noir

PROCÉDURE:

Faire griller les noisettes au four. Peel et laisser refroidir. Placer les noisettes dans un robot culinaire et hacher jusqu'à ce que vous avez un repas.

Ramollir le beurre avec une spatule et ensuite, sur une table farinée bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Façonner en boules le diamètre de  1 cm. et placez-les à l'écart sur ​​une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les écraser légèrement sur le côté.

Cuire au four à 150 Bisous les degrés de la Dame pendant environ 15-20 minutes. Laissez-les refroidir complètement pour éviter les bris.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand les "dômes" des baisers de la dame sont galvanisés froid les un à la fois dans le chocolat fondu et mélangez-la avec le côté plat d'un autre biscuit toujours sur le plat.

Laisser refroidir et servir i baci di dama.

Faites-moi savoir si vous avez déjà goûté les baci di dama et si vous les aimais.

Si vous ne voulez pas préparer la recette des Baci di Dama les trouver en suivant ce lien BACI DI DAMA DOLCEPIEMONTE. Ils vont penser qu'ils portarveli délicieux directement chez vous.

Sur ce blog recettesdupiemont.blogspot.com nous essayon de répartir les recettes traditionnelles dans la conviction que cela va diffuser la culture culinaire qui est la vraie culture . Revenez souvent nous rendre visite pour découvrir toujours de nouvelles recettes et anecdotes historiques sur la cuisine piémontaise .

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