www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

12.5.14

RÔTI DE VEAU AVEC Noisettes DE LANGHE

La recette de RÔTI DE VEAU AVEC Noisettes DE LANGHE  est un plat typique des environs de Alba (Cuneo), mais il est préparé dans tous la région du Piémont. La combinaison du goût de noisettes s'intègre parfaitement avec la saveur de la viande.



INGRÉDIENTS

800 grammes de viande de veau
100 grammes de noisettes Gentile delle Langhe IGP
50 grammes de beurre
pinte de lait
un demi-oignon
2 ou 3 cuillères à soupe de Marsala
sel
80 gr de farine
eau

PRÉPARATION

Nettoyer et couper l'oignon en petits cubes . Dans une grande casserole , faire revenir l'oignon dans le beurre , puis mettez l'écrou de veau et laisser bien dorer la viande .
Wet vin conil de Marsala jusqu'à ce que complètement évaporé . Assaisonner avec le sel et ajouter le lait et noisettes hachées du Piémont auparavant .
Faites cuire pendant au moins 120 minutes.
 Retirer l'écrou de veau et mettre de côté .

Apportez la sauce à ébullition , en partie pour préparer un roux avec la farine et de l'eau , bien mélanger , ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse , puis verser dans la sauce à ébullition et cuire pendant quelques minutes .

Couper la viande en tranches et servir avec des noisettes grillées des Langhe revêtus de la sauce et garnir avec quelques noisettes entières .

Sur ce blog http://recettesdupiemont.blogspot.com nous essayons de parteger les recettes traditionnelles dans la conviction que cela va diffuser la culture culinaire qui est la vraie culture . Revenez souvent nous rendre visite pour découvrir toujours de nouvelles recettes et anecdotes historiques sur la cuisine piémontaise .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire