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Les produits typiques du Piémont

3.4.13

Bouillies mixte Piémontais

Le Bouillies mixte Piémontais est une recette du Piémont très célèbre. Il semble une préparation facile, mais il est important de prêter une attention particulière aux temps de cuisson pour les différentes coupes de viande parce qu'ils ne deviennent pas durs et fibreux.




INGRÉDIENTS:
VIANDE:
Epaule de BOEUF
VEAU: Poitrine, tête , LANGUE, queue
Poulet ou HEN blonds de MOROZZO ou SALUZZO

LÉGUMES:
OIGNONS
CAROTTES
CELERY

Sauces:
sauce VERT
sauce ROUGE
Cugna
RUBRA


PROCEDURE:
Mettre dans un pot les légumes lavés et coupés en gros morceaux, ajouter beaucoup d'eau et du sel.
Lorsque l'eau bout, mettez dans le pot avant le bœuf et après environ une heure le veau.


Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un demi  chapon de ou moitié hen blond de Morozzo , de les mettre dans l'eau au début avec le boeuf. Si vous ajoutez un jeune poulet, ajoutez-le plus tard, avec le veau.

Tout au long du Piémontais mixte bouillie doit cuire pendant environ 2 heures.

Dans le bouillies mixte Piémontais doit aussi inclure un riche porc bouilli et charcuterie tels que les pieds de porc, bien sûr bouillir séparément.
Juste avant de servir, placer toute la viande sur deux assiettes de service très chaud, saupoudrer avec un peu de sel, versez une louche de bouillon chaud et servi avec des sauces typiques piémontais: sauce verte et sauce rouge ou sauce au poivre de Carmagnola, moutarde de fruit ou de raisin.

Le bouillies mixte Piémontais  peut également être apprécié à froid en salade avec de l'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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