www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

5.4.17

Pêches avec amaretti et chocolat

Je viens avec de nouvelles recettes et la curiosité de la cuisine traditionnelle piémontaise.



Pêches avec amaretti et le chocolat sont à ne pas confondre avec le «persi pien» ou les pêches farcies. Je suis un très bon été doux.

Leur saveur me ramène à des étés passés avec ses grands-parents dans le pays. Ma grand-mère préparait les pêches avec amaretti et le chocolat avec le peach vignoble, petite et moins sucrée que les autres, mais avec cette recette les pêches renaissent avec un goût extraordinaire.


Pêches avec amaretti et le chocolat est également un moyen d'utiliser des fruits blets qui seraient autrement destinés à pourrir.


DESSERT 4

PÊCHES 1 KG
SUCRE 150 GR
AMARETTI 80 GR
POUDRE DE CACAO 100 GR

PROCEDURE:
Nettoyer et peler les pêches, les couper en morceaux et les mettre dans un pot.

Vous pouvez aussi lire cette recette: http://recettesdupiemont.blogspot.it/2014/10/baci-di-dama.html
Mettre sur le feu et cuire pendant 2 \ 3 minutes, en attendant briser les amaretti, ajouter les pêches ainsi que le cacao et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.

Laisser refroidir.

Si vous ne disposez pas de pêches vous ne voulez pas les préparer, vous pouvez trouver les pêches avec amaretti et le chocolat sur Dolcepiemonte en suivant ce lien: - Pêches avec amaretti  - et vous avrez cette spécialité directement à chez vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire