www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

31.10.16

soupe de châtaigne

La soupe de châtaigne est une recette traditionnelle des régions de montagne. La cuisine traditionnelle piémontaise ajouter la farine et le lait pour épaissir la soupe. Dans le passé, le lendemain, la soupe Piémontais châtaigne a été laissé refroidir, couper en tranches et frits.
Le Piémontais appelé soupe de châtaigne traditionnelle avec un terme de dialecte qui met l'accent sur la simplicité et la rusticité des ingrédients: Mach, ce qui signifie "seulement, seulement."




Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de châtaignes sèches
1 litre de lait
6 cuillères à soupe de farine blanche 00
sel

PRÉPARATION:

Rompre dans un mortier séché châtaignes.

Faire bouillir les châtaignes dans l'eau chaude pendant une heure jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse.

Tamiser la farine dans le lait, en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Essayez cette recette: http://recettesdupiemont.blogspot.it/2015/09/truffes-au-chocolat-et-chataignes.html

Ajouter la soupe de châtaigne avec du lait et de la farine.

Ajouter le sel et faire bouillir pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

La soupe de châtaigne  ou «mach» est excellent, cependant, le lendemain, mange froid ou frit en tranches dans un peu de beurre.

Et pour rester dans le thème que vous pouvez fermer le dîner piémontaise avec un dessert comme les châtaignes au sirop ou la  crème de marrons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire