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Les produits typiques du Piémont

19.10.15

LES "CABIETTES" DE Rochemolles

Les "Cabiettes" de Rochemolles sont une recette traditionnelle de la Valle di Susa. Rochemolles est une fraction de Bardonecchia.
Une des recettes de montagne du Piémont avec de saveur  forte et copieux. Les "cabiettes» sont de petits gnocchi ortie servi avec du fromage et les oignons, les caractéristiques de la tradition de ce plat est que les pommes de terre sont mélangés brut, puis cuits ensemble avec des boulettes, une caractéristique qui unit le "Calhetas" de proximité Chisone .




Ingrédients pour 4 \ 6 PERSONNES
- 1 kg de pommes de terre
- Farine de seigle 250g
- Nettles 200 g
- Aucun oignons 4
- Fil d'Ariane 90 gr
- Beurre 80g
- Toma Piemontese 80 gr
- Pas de 2 oeufs
- Sel

PROCÉDURE

Lavez bien les orties et les hacher très finement. Puis peler les pommes de terre lavage à sec et de la grille dans un bol. Hacher finement les Piemontese Toma et l'ajouter à tous les vents et hacher les pommes de terre pour ajouter un oeuf entier et un jaune d'oeuf, la farine de seigle et une pincée de sel.

Pétrir jusqu'à ce mélange est lié et solide laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Retour tandis que la pâte repose, préparez la sauce. Nettoyez les oignons et les couper en Julien les faire frire dans une poêle avec 40 g de beurre sur feu doux et ajouter le sel et cuire pendant environ 15 minutes.

Faire des boulettes avec le mélange d'orties prennent gros coups comme un poing juste les rouler pour faire des bâtons et hachez l'obtention de boulettes plutôt petites. Répartir les boulettes sur une planche de bois recouvert de farine pour les empêcher de coller.




Conduire à la démolition d'un pot avec jet d'eau "cabiettes" salés pas seulement venir à la surface les égoutter avec une écumoire et les placer dans un plat beurré boulettes de chambre avec un morceau de oignons frits.

Continuer couches alternées de cette manière "cabiettes« sauce d'oignons, puis saupoudrer de chapelure et les flocons de beurre restant.
Cuire au four pendant 30 minutes à 180 ° C et servir chaud

Pour accompagner les "cabiettes" Je peux vous recommander un vin de montagne comme le Ramie .

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